Tajine de morceaux de poulet à la papaye

26/01/2012 18:54

 

Ingrédients:

4 cu. à spe d'huile d'olives

1 cu. à café de paprika

1/2 cu à café de gingembre

1/2 cu. à café de cannelle

1/4 cu à café de curcuma

1 oignon émincé

4 bonnes cuisses de poulet ( ou autres pièces)

3 papayes ( en boîte ça marche aussi!!)

le jus d'un citron

30 g de beurre salé

2 cu à spe de cassonade

1 gousse de vanille

50 gr de noix de coco rapée

sel, poivre du moulin 5 baies.

 

 

 

Recette:

 

 1- Dans une cocotte (moi, je le fais au wok), faire chauffer l'huile et les épices, ajouter l'oignon et les cuisses de poulet. Saler et poivrez.

 Laissez mijoter 5 minutes tout en remuant de temps en temps. Le poulet commence à prendre une jolie couleur dorée.

                                                                          

 2- Ajouter 20cl d'eau tiède, couvrir et compter 25 minutes environ. La sauce va un peu réduire.

 

 3- Préparer les papayes, les couper en tranches et les arroser du jus de citron.

 

 4- Dans un poêle, faire fondre le beurre et ajouter les tranches de papaye et la cassonade. Bien mélanger et ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laisser caraméliser à feu très doux.

 

                                                                      

 

 5- Dans une assiette, disposer le poulet , la papaye caramélisée et soupoudrer de noix de coco.